Категории

Влияние вентиляции на животных

Плюсы оптимального микроклимата

Известно, что оптимальный микроклимат на фермах обеспечивает максимальное потребление корма, в результате улучшается самочувствие животных, увеличивается производительность, репродукция, достигаются максимальные показатели привесов, отмечается положительная динамика других процессов жизнедеятельности животных.


В целях создания благоприятного микроклимата в животноводческих помещениях мы предлагаем устанавливать в кровле для отвода отработанных газов светоаэрационный фонарь, многие называют его : световой конек, вентиляционный конек, световентиляционный конек и световентиляционные поликарбонатные или рулонные шторы, специальные подъемные окна, световые панели в стены коровников для притока свежего воздуха. Наша организация изготавливает несущее основание световентиляционных конструкций из алюминиевого профиля.


Его высокая надежность при малом весе не создает весомой нагрузки на фундамент и несущий каркас зданий. В процессе взаимодействия алюминия с атмосферным кислородом на его поверхности образуется защитная антикоррозийная самовосстанавливающаяся пленка, поэтому даже неокрашенная рама из алюминия прослужит десятки лет. К тому же алюминиевые сплавы экологически безопасны.


Правильное освещение на фермах обеспечивает оптимальную среду для животных. Было доказано, что достаточное количество света может привести к увеличению надоев на 6-10%.


Расходы на освещение зданий содержания животных доходит до 15% всей потребляемой электроэнергии в сельхозпредприятиях. При установке световентиляционного фонаря и штор, использование осветительных приборов на фермах в дневное время не требуется.

Выводы

Для повышения производительности животных, и их здоровой жизнедеятельности, для комфортной работы персонала следует устанавливать на новые и реконструируемые здания содержания животных световентиляционные фонари и шторы только из качественных материалов, так как от работы вентиляции зависят многие показатели и прибыль сельхозпредприятий.

 

 

К ранее сказанному добавим: наше основное направление - световентиляционные фонари и шторы для сельскохозяйственных комплексов. По качеству они превосходят российские и не уступают западным вариантам. Конструкции полностью из нержавеющих материалов, не подвержены коррозии, работают на протяжении многих лет, не требуя ремонта. Наши конструкции установлены и исправно работают в следующих регионах : Вологодской, Архангельской, Ленинградской, Нижегородской, Кировской , Владимирской, Белгородской , Ярославской , Самарской, Тверской областях, так же в Алтайском , Пермском крае , республике Татарстан.

 

 

Популярные статьи